Real Madrid conquista undécimo campeonato de Europa

0
690

El Real Madrid conquistó un histórico undécimo título de campeón de Europa gracias a su victoria en la tanda de penales (5-3, tras empate 1-1), este sábado en Milán, sobre su vecino Atlético de Madrid.

El desarrollo del juego marcó su máximo nivel de dramatismo cuando Juanfran Torres falló el cuarto lanzamiento y Cristiano Ronaldo selló instantes después la ‘Undécima’ con el quinto acierto en cinco lanzamientos para su equipo

Sergio Ramos adelantó al conjunto de Zinedine Zidane al cuarto de hora y el Atlético, que malogró un penalti por medio del francés Antoine Griezmann (m.48), igualó a los 79 minutos con un tanto del belga Yannick Ferreira Carrasco. En la prórroga ya no se movió el marcador.

El Real Madrid levantó otra vez la copa’Orejona’ sumando así su undécimo título de campeón de Europa, todo un récord, y distanciándose ya en lo alto del palmarés con cuatro más que el segundo, el Milan (7).