Bayern Múnich rompió su récord y marcó 9 goles en la Champions

0
65

Bayern Múnich debutó en la UEFA Champions League con una impresionante goleada por 9 a 2 ante el Dinamo Zagreb y se convirtió en el primer equipo en anotar esa cantidad de tantos en un partido de la fase final del actual formato del certamen europeo, establecido en 1992. El elenco alemán rompió su propio récord que ostentaba desde 2020 luego del triunfo 8-2 ante el Barcelona.

El delantero británico Harry Kane se lució al marcar cuatro tantos y, según indicó Mr. Chip, reconocido especialista en estadísticas, también consiguió dos registros históricos: por un lado, se convirtió en el primer jugador en anotar tres goles de penal en un mismo partido de Champions League; por el otro, es el primer futbolista inglés en lograr un “hat-trick” en la Copa de Europa defendiendo los colores de un equipo no británico.

Además, Harry Kane se convirtió en el máximo goleador inglés en la UEFA Champions League con 33 goles, superando a Wayne Rooney. Mr. Chip también indicó que el Bayern Múnich es el primer equipo en la historia del certamen en contar con 60 penales a favor.

El dato que arrojó Mister Chip sobre la histórica goleada del Bayern Múnich al Dinamo Zagreb por la Champions League

Desde el inicio, el Bayern Múnich demostró su superioridad. El primer gol llegó a los 19 minutos cuando Kane abrió el marcador al cambiar por gol un penal. A los 33 minutos, Jamal Musiala habilitó de pecho a Raphael Guerreiro, quien anotó con un remate espectacular. Poco después, Michael Olise, uno de los nuevos fichajes del equipo bávaro, marcó el tercero.

El rendimiento del Bayern Múnich no estuvo exento de complicaciones. Manuel Neuer, el portero del equipo, tuvo que ser reemplazado en el entretiempo debido a una lesión, dando paso a Sven Ulreich. La entrada de Ulreich tuvo un impacto inmediato; Dinamo Zagreb aprovechó su ingreso anotando dos goles en rápida sucesión. Bruno Petkovic descontó con un remate cruzado a los 48 minutos, y dos minutos después, Tayuka Ogiwara superó a Ulreich tras recibir un gran pase de Josip Micic.

A pesar de estos sustos, el Bayern Múnich restableció rápidamente su ventaja. Harry Kane volvió a marcar y Olise añadió otro tanto, estabilizando el partido para el equipo alemán. En la última fase del encuentro, Kane completó su cuenta personal con otros dos penales, sellando su lugar en la historia del fútbol inglés y de la Champions LeagueLeroy Sané y Leon Goretzka concluyeron la goleada anotando los últimos goles para el Bayern, dejando el marcador final en 9-2.